COAHUAYANA, Mich., 12 de abril de 2023.- Tras las exitosas muestras gastronómicas realizadas en los días santos en los centros turísticos de Boca de Apiza y San Telmo en las que participaron las enramadas insignias de estas playas, el director de Turismo municipal, Cristian Macías está invitando al turismo local, regional y nacional a en esta Semana de Pascua acudir a la Costa de Aquila a degustar los exquisitos platillos de mariscos preparados con el sazón secreto de las mujeres costeñas coahuayanenses.
Entre otras enramadas que han dado fama al centro turístico de Boca de Apiza como la mejor cocina de mariscos del Pacífico Mexicano, a los turistas los esperan para atenderlos más que bien en el conocido restaurante El Titanic, y por supuesto en las enramadas Conchita, Los Pelones, El Güero, Boca del Río, Puesta del Sol, Mónica y El Chato, auténticos pilares de la gastronomía costeña coahuayanense.
Igualmente, en la famosísima playa de San Telmo, la tradición y la innovación hacen gala en el delicioso sabor de los platillos de mariscos servidos en las enramadas de Toño Lúa, La Concha de Don Concho y del extinto profe Martiniano y su esposa, siendo este centro turístico donde los amantes del buen comer pueden ir a paladear con sazón retro los pescados, la langosta, los camarones, los ostiones, y por supuesto, los gorritos que dan vigor al que quiere más.
Y finalmente, si usted es de los que puja, puja, puja… ¿y no puede ahijar?; ¡tome!, caldito de cuatete, el original rompe catres, garantizado, pídalo en Boca de Apiza, Michoacán; caldito de cuatete, el original rompe catres.