Enterese
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones
    • Seguridad
    • Opinión
    • Lázaro Cárdenas
    • Michoacán
    • Colima
    • Jalisco
    • Tecomán
    • Manzanillo
    • Actualidad
sábado, junio 7, 2025
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones
    • Seguridad
    • Opinión
    • Lázaro Cárdenas
    • Michoacán
    • Colima
    • Jalisco
    • Tecomán
    • Manzanillo
    • Actualidad
Sin resultados
Ver todos los resultados
Enterese
Sin resultados
Ver todos los resultados

Emite Salud tip’s para prevenir infecciones por alimentos descompuestos

Por: Angel Méndez
9 de marzo de 2024
En Coahuayana
A A
FacebookTwitterPinterestWhatsAppTelegram

COAHUAYANA, Mich., 8 de marzo de 2024.- Ante el incremento de personas que han acudido al hospital de Coahuayana enfermas de problemas por infecciones intestinales, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) recomienda mantener refrigerados los alimentos en casa para prevenir infecciones gastrointestinales por consumir carnes, frutas y verduras en mal estado.

La SSM destaca que la refrigeración es importante porque el calor acelera la descomposición de los alimentos y hay productos preparados en crudo como salsas, ceviches o cocteles de fruta que, si no se mantienen frescos, pueden causar daños a la salud al ingerirse.

Para identificar si un alimento está en mal estado, la población debe prestar atención a signos como mal olor, consistencia viscosa, cambio de color en frutas o verduras y la presencia de grumos. En caso de detectar alguno de estos indicios, el producto se debe desechar a la basura.

Al realizar compras en mercados y tiendas de autoservicio, es fundamental verificar la fecha de caducidad, etiquetado y empaque de productos como jamón, salchichas, quesos, leche, huevos y yogurt, para asegurarse de que se encuentren en buenas condiciones.

Para obtener carne en buen estado, se debe observar que la de res tenga un color rojo brillante, mientras que la carne de cerdo presente un tono rosa pálido. Además, la textura de ambas debe ser firme y elástica, y no tener mal olor.

Angel Méndez

Contenido Relacionado

Coahuayana

Instala la PA un Centro de Atención Agraria en Coahuayana

6 de junio de 2025
Coahuayana

Reconoce TEEM derechos de El Ticuiz para ser comunidad afromexicana

6 de junio de 2025
Coahuayana

Inauguran Feria Afrocultural El Ticuíz 2025

6 de junio de 2025
Publicación siguiente

Paro total en Mina Aquila por protocolo de seguridad: hubo disparos

Justicia para los afectados de la inseguridad, pide Paco Huacus

Vuelca camioneta con tabiques en carretera costera cerca de Ojo de Agua

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones

© 2024 ENTÉRESE News & Magazine

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones
    • Seguridad
    • Opinión
    • Lázaro Cárdenas
    • Michoacán
    • Colima
    • Jalisco
    • Tecomán
    • Manzanillo
    • Actualidad

© 2024 ENTÉRESE News & Magazine