Enterese
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones
    • Seguridad
    • Opinión
    • Lázaro Cárdenas
    • Michoacán
    • Colima
    • Jalisco
    • Tecomán
    • Manzanillo
    • Actualidad
lunes, mayo 12, 2025
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones
    • Seguridad
    • Opinión
    • Lázaro Cárdenas
    • Michoacán
    • Colima
    • Jalisco
    • Tecomán
    • Manzanillo
    • Actualidad
Sin resultados
Ver todos los resultados
Enterese
Sin resultados
Ver todos los resultados

Disfruta sabores auténticos en el Festival Michoacán de Origen

• Participarán 36 cocineras y cocineros michoacanos

Por: Elías Rafael Méndez
24 de abril de 2025
En Gobierno de Michoacán
A A
FacebookTwitterPinterestWhatsAppTelegram

MORELIA, Mich., 24 de abril de 2025.- El Festival Michoacán de Origen (FMO) recibirá lo mejor de la gastronomía tradicional del estado en la Plaza Magna, ubicada dentro del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) del 1 al 18 de mayo.

De acuerdo a un comunicado, serán 36 cocineras y cocineros tradicionales quienes participarán en la edición 2025 del festival, con un horario de atención de 13:00 a 20:00 horas de lunes a domingo, detalló la Sectur estatal.

Roberto Monroy García, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur), informó que las y los herederos de los sabores y saberes del estado entregarán momentos de deleite gastronómico a este evento cien por ciento familiar.

“Participarán de las regiones de Pátzcuaro, Morelia, Zamora, país de la Monarca, Costa de Michoacán, Uruapan y Apatzingán. Y compartirán emblemáticos platillos como chavindecas, enchiladas, uchepos, corundas, pozole, charales, morisqueta, aporreadillo, pulpo enamorado, pescado sarandeado, torta de tostada, bola de Pedernales, por mencionar algunos”, afirmó el encargado de la política turística del estado.

Al igual que en ediciones anteriores, y para dar espacio a todos, las cocineras y los cocineros tradicionales se dividirán en dos grupos: el primero participará del 1 al 9 de mayo, y el segundo, con una oferta gastronómica distinta, del 10 al 18 del mismo mes.

Elías Rafael Méndez

Contenido Relacionado

Gobierno de Michoacán

Guardián Forestal emitirá alertas de incendio para proteger predios

12 de mayo de 2025
Gobierno de Michoacán

Zoológico de Morelia resguarda ejemplares decomisados en Huetamo

12 de mayo de 2025
Gobierno de Michoacán

Completada la instalación de locatarios en el nuevo Mercado de Pátzcuaro

12 de mayo de 2025
Publicación siguiente

Protege campamento Motín del Oro a la tortuga laúd, especie en extinción

Rehabilitarán este año 2 mil km de carreteras en Michoacán: Bedolla

Extinguen cinco incendios forestales en Michoacán

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones

© 2024 ENTÉRESE News & Magazine

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Aquila
  • Coahuayana
  • Coalcomán
  • Chinicuila
  • Gobierno de Michoacán
  • Congreso
  • Secciones
    • Seguridad
    • Opinión
    • Lázaro Cárdenas
    • Michoacán
    • Colima
    • Jalisco
    • Tecomán
    • Manzanillo
    • Actualidad

© 2024 ENTÉRESE News & Magazine